2021-02-11
KOBE Food Marche(2月12日のミニ企画)
神戸は食の都。
他では味わえない、作り手の温かみ・想い・人柄が伝わる魅力的な食がたくさんあります。
Street Tableに並ぶフードスタンドも神戸が誇るお店ばかりですが、今回は神戸に「新しく生まれた食」にスポットを当てます。
2月12日(金)は「animus」のスパイスチョコレートと、世界のごちそう博物館の新作レトルトをお楽しみください。
animus.(アニムス)
otona no oyatsu
spice chocolate
animusはラテン語で精神・心・衝動といった意味があります。自分の中にある感情や心に感じたものや衝動を表現するための場所としてanimus.は生まれました。
神戸・六甲のCHICKENHEARTで製造・販売しています。
いつものとちょっぴり違う大人のoyatsu。
spiceを混ぜ込んだチョコレート。
チョコレートは主にベルギー産のものを使用しています。
https://www.instagram.com/animus.a.t.n/?hl=ja
世界のごちそう博物館
世界のごちそう博物館では、料理を通じて歴史や文化を学び、その国の現状を知るきっかけになることを願い、世界のごちそうをレトルト食品として製造・販売しています。
店舗販売はもちろん、インターネットでもお気軽にご購入していただけます。
アジア料理や地中海料理など、地域や文化の垣根を超えた世界の珍しい料理をご家庭でご賞味あれ!
また、災害時の備蓄・非常食としてもレトルト食品をおすすめします。
日時 | 2021年2月12日(金) 11:00~16:00 |
場所 | ストリートテーブル三ノ宮 ステージ付近 |